Март

Павел Глейх
Как бледен март своей громадой снега,
Как будто кварц наполнил весь эфир.
Не уж-то солнцу тяжело лоскутья пледа
Из снега сжечь, освободив весь мир?

Как грустно жить покуда бледной тканью
Весь мир окутан плотно, тяжело.
И что за ветер гонит птиц сей стаю
Туда где все ещё не расцвело?

Мне жить наскучило в оттенках серых
Давайте вместе петь и танцевать.
Пускай гремят фанфары, в небе перья
Пускай летят, на прошлое плевать.

Пришла весна и солнце пусть, сгорая,
Истопит снег, печаль, хандру, уныние.
Пускай летит домой же, птиц сей стая
Конец зиме проклятой ныне.

И первая трава зелёным одеялом
Покроет весь наш смертный мир.
Художник будто своим телом вялым
Добавил тёплых красок в мировой эфир.