Разговоры в Банановой хижине 5

Юрий Вигнер
Затаив дыхание, словно Гарри Поттер, спрятавшийся под мантией-
невидимкой в хижине Хагрида, слушаю разговор трех писателей –
Бротигана, Хемингуэя, Фолкнера. Первый мечтательным голосом
говорит: «Нет ничего прекраснее музыки рыб!»  Второй, глотнув
саке, замечает: «Хорошо пишет тот, кто хорошо стреляет». А тре-
тий? Третий, с крашеными усами, пьет стакан за стаканом и ничего
к диалогу не добавляет.


–––––––––––––––––––––
«Да, музыка рыб» – стихотворение Р. Бротигана.