Коротко- ещё раз - о Ней

Владимир Саушкин 2
Она теперь давно, как мой забытый  сон...
А в нём безнадежно истлевшие  надежды...
Да, и рассматривать  Её с одной - из двух- сторон:
знакомые  поверхности  одежды...

Под  шёпот  Молитв  и  колокольный  звон -
Я опускался  на  колени в физическом  бессильи...
Я в Память про Неё - до пола сопровождал  поклон -
А рядом  кто-то  лбами  пол  - в отчаяньи - "долбили"...

Я вспоминал  Её  многострадальную - Судьбу! -
Ею  описанную  подробно  в  Дневниках...
Они - к сожаленью - не легли  вплотную с Ней в гробу...
Они  до сих пор лежат - на моих стульях и  столах...

Её  забытый лик - ищу в чертах  случайных лиц,
Наверно - Её  лицо с улыбкой - давно истлело...
Уже не поднять  из  глубины - со дна таких темниц -
Считай из Бездны! - Её давно истлевшего красивого когда-то
Тела...

И всё  ж во взоре  у меня - мне часто  видятся Её  - Уста...
С  неповторимою  ни  в  ком - Улыбкой...
Виденье  с  чёткою - не  зыбкой,
прижизненной  и  явно - Та!