***

Тамара Июльская
Как порой упрямо наша память
Счет обидам мелочным ведет!
Потому нередко так бывает,
На закате нас никто не ждет.

На закате юности иль жизни
Осознать пришлось не одному,
Как упрямство об руку с гордыней
Могут под откос пустить судьбу.