Мотылёк

Евгений Шушманов
(из цикла «Сонетарная комната»)


Когда в тебя она не влюблена,
а просто хочет мимолётной ласки,
не думай, что тобой она больна
и сам себя не убаюкай сказкой.

Ты мотылёк – наивный и слепой,
летишь в огонь, в котором сам сгораешь…
Ты думаешь – она сгорит с тобой?
Да ты - глупец, в иллюзиях витаешь…

Ты думаешь, что жизнь лишь только миг?
Тебя несёт поток любовной страсти,
но отраженье в зеркале – старик
и изменить его нет сил и власти.

Свой возраст ты по паспорту проверь
и лишь потом в счастливый случай верь…..