Оказалось...

Наталья Яшина
Оказалось всё хитрой уловкой -
Так февраль обнадёжил...
А теперь вопрошает с издёвкой:
"Где обувка, одёжа?"

Шаг вперёд оказался напрасным:
Нету дров, хоть шла лесом!
Обнадёжило солнышко ясное
И, в два счёта, исчезло!

Что-то вроде гигантского дула
О себе заявило:
Небо плёнкой сплошной затянуло,
Землю запорошило.

Налетели метели да вьюги.
Потерялся весны след.
Повернулся на север флюгер,
Ею что обогрет...

Знать без повода было веселье:
Хоть февраль весну чует,
Не отец он, а дед апреля -
Вот и брови-то хмурит!...