Цыганка

Николай Реутов
По перрону идет цыганка,
Нагло так,будто едет на танке,
И стремительная,как тачанка,
Предсказательница - шарлатанка!

Отойди от меня прорицательница,
Козней дьявольских предсказательница,
Хочешь денег - возьми и отстань,
Только душу мою не тарань.

Не хочу я знать то,что предскажешь,
Чему быть,все равно не расскажешь,
Ничего ты мне не напророчишь,
Только голову мне заморочишь!
А что будет,не надо мне знать -
Мне в букмекерской не играть!

Если горе меня ожидает,
Пусть сейчас душа не страдает,
Выпью чашу свою до дна,
Коль беда мне опять суждена.

Если радость в жизни случится,
Счастье тихо в окно постучится,
Будь я нищий или богат,
Я всегда такой встрече рад!

Отойди от меня ,цыганка,
Не хочу все,что будет знать,
Фраз твоих, замудренных, обманка,
Не прельстит меня погадать!