Ручеек

Колесникова Елена
Хоть и туманно-далека
Минута незабвенной встречи,
Уж слышен голос ручейка -
Весны обещанной предтечи!

Искристой рыбкою живой
Скользит с прохладною волной-
Неуловимый и речистый,
С душой прозрачной и лучистой.

Вослед другие ручейки
Несутся с ним вперегонки,
Но он ,проделав путь подснежный,
Задорно, с песенкою нежной,

Лишив покоя ветерка,
Бежит средь лежбищ потемнелых
Сугробов тучных,леденелых,
И тот, рассерженный слегка,

Ерошит светлые чешуйки,
Косою заплетает струйки,
Летит вдогонку,озорник-
Зимы ослушный ученик!

Но ручейку он - не преграда,
Близка желанная награда-
И скоро по его пути
Весне уж надлежит прийти...