Нам знать не дано последние буквы. Аллегория

Анатолий Бушмелев
Уверенность есть, но есть и сомнения, 
в том, что мы сможем решить уравнение,
в тумане таинственный икс, но здесь же Харон,
и плещется Стикс, жизнь это числа, и цифры, и буквы,
людей очень много, у каждого мнение, ведь люди не куклы,

несчастьем наполнена наша дорога, которая сильно идёт под уклон,
но жизнь, это жизнь, угрюмой реки своенравно течение,
здесь правит Харон, к нему неизменно людское влечение,
нас тянет сюда обстоятельств стечение, но знать мы не можем,
свой день похорон, чтоб сделать хотя бы простые сравнения,
 
хоть мы и не куклы, не вычислить нам неизвестности икс,
и знать не дано нам последние буквы, слезинку успеет, 
то кто то прольёт, платком утеревшись, Хорон ставит точку,
в конце уравнения, в регистре заполнив последнюю строчку,
и лодку столкнёт, уперевшись шестом, в песчанное дно.