Рыжему рыцарю посвящается

Миханна
(Хане Вишневой)

чёрные ноты залягут на дно,
выплеснет их в тетрадь.
я же всегда повторял одно:
хватит людей терять!

я же твердил себе каждый миг:
крохи - не соберёшь!
как бы ты не был могуч и велик,
только сильнее -дождь.

косноязычие давит на ум,
мат - распирает грудь.
я не поверил вещему сну
и не успел вдохнуть.

ни на четвёртый, ни на второй -
мне с тобой не дышать.
я говорил не тебе одной:
хватит людей терять.