расставание

Александр Шилин 4
Уезжаешь, и не исполнится
Что намечено, напророчено.
Расстаемся, и сердце полнится
Ожиданием одиночества.

Ничего вперед не загадывай
Пусть все будет так, как сбудется.
Как колоду карт не раскладывай
От судьбы уйти не получится.

Уезжаешь. Обиды прежние
Измельчают и позабудутся.
Расстаемся, но чувства нежные
Не угаснут и не остудятся.

Посмотри в глаза на прощание
В них немой вопрос: - Не останешься?
И пожатие рук обещанием,
Что вернешься ты и раскаешься.