Чужой, не мой...

Ксения Пюшель
***

Чужой, не мой...
Так отчего же
Я остаюсь немой,
Под кожу
Не впуская, но и не гоня?
Кто объяснил бы мне меня?

Чужой, не мой...
Так вовремя
Упавшим в руки яблоком
Случился —
Перекусить,
Переболеть
И переждать...
И что-то важное понять.

Чужой, не мой,
Полураскрашенный,
Полупустой,
В полуботинках
И полупальто,
Мой кое-кто...

Чужой, не мой...
В отчаяньи, с тоской,
Как побежденный зверь,
Я приоткрою дверь,
Но дальше, чем порог,
Шагнуть не сможешь —
Не хватит ног.