Ронсар. К Елене Сонет 45. Doux desdains, douce amo

Сергей Дон
Как сладко получать любовные стихи,
Как сладко принимать прекрасные букеты,
Как сладко ощущать, что ты- звезда – но это
Лишь для души – обман, для тела – лишь грехи

Как сладко обонять заморские духи,
Как сладко вирши пить  придворного поэта,
Ласкать – и не любить, себя забыть – но это
Для тех, кто очерствел, кто к вечному – глухи.

Лишь дружба – но прости! Забыть, что перед нами
Неслись века, цветы  дарили нас плодами,   
И даже небеса прекрасными дарами
Нас осыпали – и небесные пути
Открыты были нам… лишь дружба – но прости –
Не сохранить навек пейзаж в оконной раме!
                22 февраля 2020