Светлый край

Антонида Федченко 2
     Светлый край заводов и стогов,
     В зеленях и кудрях ветер лонный,
     В шуме трав и шорохе шагов
     Слышу я твой голос лугозвонный.

     Ты зовёшь меня на ранний дол,
     В росный плеск полян и перелесиц,
     Там, где ночь в расстеленный подол
     Серебра набрала кадку, светясь...

     Там, где в полдень, солнца красный чан,
     Ветерок бежит легко и босо,
     И в руках моих односельчан
     Жарко дышит поле сенокоса...

     Светлый край заводов и стогов,
     Сторона нескошенного луга,
     В шуме трав и в шорохе шагов
     Слышу вновь, я, давний голос друга...