Луна и Солнце

Аниса Ибер
Однажды Солнце и Луну
Судьба свела на их беду.
Беглянка из чужих земель
И хладнокровный кавалер.

Он - циник, краток и суров
И чувства погубить готов.
Она - "упряма как коза",
Немного скрытна и вольна.

Свободой дорожит как птица
И улетела бы синицей.
Он поражён ее красой,
Влюблен, безумец, всей душой.

Но он так горд, что для него
Любовь чужда. Она - ничто.
Он убеждает сам себя:
"Любовь - иллюзия, игра"

Пока с ее ресниц спадают
По пухлой щечке две слезы,
Он ничего не понимает,
Гадает: "Кто так? Ну скажи!"

Она безмолвно их стирает
И смотрит взглядом томных глаз.
"Дурак! Совсем не догоняет,
Что сам причина в этот раз!

Что словом грубым сердце ранит
Он, разбивая на куски.
Что душу мне испепеляет,
Твердя: "Скажи же, не молчи!"

Он удивлен ее безмолвием
И поражён ее красой,
И добротой, и состраданием,
Необъяснимой простотой.

Одним лишь взглядом затмевает
Весь мир она вокруг него.
С закатом Солнце пропадает, -
Луна же вечность ждёт его.