Ангел

Анатолий Аксютин
К тебе мой  ангел  я  взываю,
К тебе  с надеждою  ропщу,
Ведь  жизни я  не  понимаю,
А ждать  прозренья  не  хочу.

Никто из смертных  не  узнает,
Правдива  ль  маска  бытия,
Хоть  тайны  сердца  доверяет
Холодным плитам алтаря.

Судья  небес, души  спаситель,
Твой  взор  молчание  хранит.
Он  знает  помыслы   людские,
Но   ни о чём  не говорит.

Сокрыто  таинство  святое,
Завеса  сумрака  царит!
Лишь  время  пущенной  стрелою
В  безумной  вечности  летит.