Как сложно отказаться от вещей

Серж Одесский
Как сложно отказаться от вещей
От ценностей земных, была бы воля,
Но оказавшись во благах неволи
Все просто обожают мир шмотья*

Как трудно побороть плотской вещизм,
Мы копим всё годами и веками,
В надежде – пригодится может, сами
Складируем всё это чердаками…

Проходит жизнь в минутах бытия,
Порочно-приземлённого сознания,
На миг не понимая, что туда…
Никто не заберёт с собою здания.

Как жалко избавляться от шурья*,
Воздыханно’ от жадности краснея
Не каждый, честь и гордости имея
Отпустит всё, и благость бытия…

 22.02.2020



P.S. 
Шмотья* (шмотки) -  жаргонное название одежды (вещей)
Шурье (шурья*) – (Фартовый словникъ • Блатной жаргон - словари воровского языка с 1859 г. по 1927 г.) - краденые вещи