В лес сбежала зима

Владимир Афоньшин
Надо мной облака
Нависают, как скалы.
У подножия скал
Благодатный уют.

Тёплым ветром весна
Нежно душу ласкала.
Но забыла она -
Здесь приют не дают.

Заблудился февраль:
Где весна и зима?
Всем по-своему жаль -
Стаял снег в закромах.

В лес сбежала зима
Под столетний валежник.
Кто ей сон поломал?-
Возрождённый подснежник.

Все довольны цветам,
Даже леший, по слухам.
Лосем здесь, волком там...
Долго филином ухал.

22.02.2020