Проводы на пенсию Галкина В. А

Виктор Терентьевич
Ты в Навои работал очень долго,
Потом ты переехал ближе к Волге
В свой Балашов , на берегу Хопра...
Здесь дуют ,но уже не те ветра.

Мы знаем : ты хороший семьянин
И что хранитель ты чудесных вин,
Но больше ты известен как инспектор,
А мог бы получится и проректор.

Давно уж ты окончил Политех,
Тебе всегда сопутствовал успех,
Но в молодости, строя Учкудук,
Ты золотишком не набил сундук.

А на досуге ты лелеешь виноград
И каждому отросточку ты рад,
Но год назад ты приобрёл крольчиху...
Ну и хватил ,однако, с нею лиха.

Самца ты подбирал ей по размеру.
Последовать ли твоему примеру?
Нет! Этим я болел, когда юннатом был
И всё ,что знал про кроликов, уже забыл.

А баню мы с тобою не обмыли,
Хотя мы рядом с нею часто были,
Но что мне импонирует в тебе,
Ведь не оставишь ты меня в беде.

Сломался ли на "Москвиче" трамблёр,
Как поросёнок завизжал стартёр,
Готов всегда ты мне быстрей помочь
И день ли на дворе , иль даже ночь.

Так будь таким отзывчивым всегда
И ноль вниманья на прожитые года.
Закончился один зодиакальный круг,
Шагнет в шестой уже мой лучший друг.

Дай Бог тебе здоровья ,счастья и успеха,
Пусть годы тебе будут не помеха.
Пусть радует тебя твой чудный внук,
Почаще вспоминай про Учкудук
И соответственно ещё про три колодца.
Мы за столом поём ,как это водится.
                06.05.2007 г.