Я была у него

Ольга Стекольникова
Я была у него; Обожал
Пить нектар в сладостном упоеньи
Растворяясь в счастливом забвеньи
Всё земное в любви забывал.
    
          Я была у него; Обещал
          Верным быть, не глядеть на другую,
          Клялся страстию мне напрямую,
          А потом, по-утру, исчезал.

Я была у него; Он сказал:
"Береги свою душу, родная!"
И с годами, про всё, забывая
Тайну  сердца хранить наказал...