Не спрашивай

Марина Борина-Малхасян
Не спрашивай, зачем и почему
Иду  на свет и мыслю не иначе,
Сужу не по одежке - по уму,
Бывает, от чужих печалей плачу.

Я радуюсь травинке и лучу,
Улыбке и теплу ладоней верных.
То ветер залетевший приручу,
То крылья подарю от чувств безмерных.

Мне нравится любить и создавать
Вокруг себя счастливое пространство,
Обиды, отвергая, забывать,
Считая правдой дружбы постоянство.

И если нам с тобой не по пути,
Ты в поисках своей стези дальнейшей
Не спрашивай меня, куда идти,
Иди туда, где света чуть поменьше.