Не обещайте мне любовь

Татьяна Воронцова
Не обещайте мне любовь -
Не  верю  я,
Давно смирилась моя кровь
С  потерями...
И  не  пойду  я  наугад -
Обманите,
И мой остывший синий взгляд
Пораните.

Не обещайте мне любовь,
Как  дождичка -
Я не хочу увидеть боль
Ни  крошечки.
Я за собой сожгла мосты
Без  жалости,
И всем сказала: "Уходи
Пожалуйста."

Я разучилась быть живой,
Жить  чувствами -
Ведь рядом мир совсем чужой,
Искусственный.
Не обещайте мне любовь
Счастливую -
Не покорить вам лаской слов
Строптивую.

20.02.2020 г.