Дурью мается душа

Наталья Пауесова
                Шуточное

Я давно уж стала глуховата,
И зубов - полнейший дефицит,
Это, видно, годы виноваты,
Что и тут, и там уже болит.
При ходьбе слегка скрипят колени,
Без очков не вижу не шиша,
На погоду прыгает давленье,
Только дурью мается душа!

Ей, как прежде, всё летать охота,
И стихами снова говорить.
Не сидится дома по субботам,
Мчит куда-то молодая прыть!
Скрыв седины, заверну причёску,
Расфуфырюсь, нежно улыбнусь,
И не важно, что наряд не броский,
Важно, что закрыта тема "грусть".

Не волнуют вовсе кавалеры,
И сама я не волную их!
И не надо думать о карьере,
Лучше просто выдать новый стих.
Рассказать о том, как дни прекрасны,
Даже если мало впереди,
И не стоит тратить жизнь напрасно
На разборки прошлого пути.

Я лечу, сама себе отрада,
Прокурор, защитник и судья!
Молодость со мною вечно рядом,
А в душе я всё ещё дитя.
Твёрже шаг и голову повыше,
Ведь ещё так много по плечу!
Ты мне не подружка, старость, слышишь?
Я с тобою знаться не хочу!
2020