Встреча с юностью

Татьяна Скуратова
Пять строчек, как подарок для души,
Как с юностью нечаянная встреча…
На сайте  SMS: - Захочешь – напиши,
Иль  позвони. Ждать буду каждый вечер.

Сложилась жизнь у каждого своя.
Да,  я женат. Ты - знаю, что в разводе.
У нас остались общие друзья.
Ну  и вообще: мы не чужие, вроде.

Как хорошо, что в комнате одна,
Что не увидят,  как пылают щеки
И как в глазах затеплилась весна,
Ни дети и не выросшие внуки!

И сразу закружил  калейдоскоп
Картинок жизни, прожитой когда-то.
И нет нигде заветной кнопки «стоп»,
И нет возврата в год семидесятый:

Брели вдоль «рыбинки»,  дорога как слеза!
От ветра прятались в еловых лапах.
Кружили  голову мне серые глаза
И усиков твоих манящий запах.

На танцы в сквер ходили каждый раз,
Чтоб на виду у всех пообниматься.
В кино садились на последний ряд,
Чтоб в темноте друг к другу прикасаться.

Как сок весенний, сердце гонит кровь
Среди зимы. И ни при чем сезонность.
Мне пишет моя первая любовь.
Да даже не любовь, а лишь влюбленность!