Любовь разбита

Людмила Реутова
Любовь разбита о скалу
Из твоей лени и обмана.
Я снова сплю, или живу?
Была, была любовью пьяна.
И вдруг очнулась, как в бреду,
Кругом развалины, руины,
И я по ним одна иду...
И боль обид невыносима!
Ты обещания даёшь,
И их сейчас же забываешь.
Твои владыки  - лень и ложь,
И ты цены любви не знаешь.
Не дорожишь, не бережёшь
Тем, что бесплатно получаешь.
Не видишь боли, не поймёшь,
Иль просто видеть не желаешь...
У каждого судьба своя,
И лишь Господь всему судья.