Заглянуло Солнышко

Игорь Бухонов
Заглянуло Солнышко на закате дня
Мне в окошко серое и зовёт меня:
"Выходи на улицу и побудь со мной,
Полюбуйся вечером и моей зарёй".

От улыбки Солнышка стало веселей,
Засияла комната, как от ста свечей,
Разбежались лучики светом по избе,
Повторив окошка контур на стене.

Вышел я на улицу, и стоим вдвоём,
Я любуюсь Солнышком и её зарёй,
В алый цвет окрасились небо и луга,
Сумерки растаяли на исходе дня.

Благодарен Солнышку, за визит такой,
Что собой украсило этот день хмурной.
На душе весенняя музыка звучит,
Вот зима кончается и весна спешит.

Но Земли вращение Солнышко зовёт,
И февральский вечер уж своё берёт,
Закатилось Солнышко. Посерело вдруг.
Стали чёрно-белыми вновь поля и луг.

22 февраля 2020 г.