О, подруга моя.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экс

Валентинка Павлова
"О, подруга моя, ведь раздумью ты грусть...! /Анатолий Яковлевич Романов./
И Экспромт.

http://stihi.ru/2020/02/22/56

                * * *
О, подруга моя, ведь раздумью – ты грусть.
От меня далеко твоя малая Русь.
Больше хочется встреч, в душе горечь тоски.
Красит этот недуг серебром мне виски.

У меня под метель изнывает душа.
Ещё долго зиме шторить стёкла окна.
Тает жизненный век, как весною снега, –
Оттого и журчит за строкою строка.

Проверяю я путь самый краткий к тебе,
И послал боль мою сердцем в этом стихе.               
Как сейчас за окном бесновата пурга, –
Так же жаждет тебя, обезумев, душа.

Анатолий Яковлевич Романов, 2020
............................

Экспромт.

http://stihi.ru/2020/02/22/56

"Как сейчас за окном бесновата пурга,
Так же жаждет тебя, обезумев душа."
...................................

Как близка и понятна, Поэт, твоя грусть.
Завывает пурга, - соревнуется? Пусть...
Ей-то что, - все дороги метёт, заметает.
И любимая где, - она тоже ведь знает.

Полететь бы к любимой, - крылья бы были, -
Человеку пристроить, как-то забыли.
И грустит наш Поэт, утомлённый неволей, -
Прилетит пусть она, неожиданно вскоре.

22.02.2020

Валентина, благодарю.

Вот любимой Бог даст
И крыло, и погоду.
Мне к подруге не раз
Заметало дорогу...

С любовью,

Анатолий Яковлевич Романов   22.02.2020

Разминешься с пургой,
Поедешь если к ней весной.
:

Валентинка Павлова   22.02.2020