И все же...

Антонина Браилко
Три дня льет дождь,
И ветер свищет,
К полуночи и свет погас.
Ужасная погода зверем рыщет.
Когда же кончится безудержный " коллапс"?

На улицах безлюдно,безнадежно.
Водой смывает предпоследний лист.
А на душе и грустно и тревожно.
Внутри меня вселился пессимист.

Не верится,что будут дни длиннее,
Наполненные солнцем золотым.
Что будут ночи звездные теплее,
Короче ,с лунным светом голубым.

Что зацветут сады вишневым цветом
И птицы прилетят назад домой.
Все возвратиться,надо только верить!
Ведь это жизни признанный закон!

Уйдите прочь все грустные мотивы!
Я буду ждать нарядную весну!
Пройдет зима с характером строптивым
И будет май!Я снова оживу!

Как оживают почки на деревьях,
Становятся зелеными луга.
И в небе звезды, словно ожерелья
Сияют ,оживляя небеса!

Как дорого мне это!
Как все мило!
И я шепчу:"Продли судьба ,мне срок!"
И чтобы в жизни этой
Все я долюбила!
И лишь потом пришлешь мне номерок...

Ноябрь.2017.Италия.