Грехопадение

Александр Сергеевич Сушков
Сияют звёздочки-лампадки
Отрады для.
Куда ты бегала украдкой,
Сознайся, тля?!
   Молись! Напрасны охи-вздохи!
   Стена глуха!
   Ужель не видишь в заполохе
   Момент греха!
Твои лукавые стенанья-
Что пыль в глаза.
Неймёт от фальши покаянья
Вины слеза.
   Не возродит в тебе знаменья
   Святой Грааль.
   Поверь, рука благотерпенья
   Тверда, как сталь!
И полно! Брошена перчатка!
Фортуна зла!
Погасли звёздочки-лампадки.
Разверзлась тьма!