Крик

Нина Шклярова
Я этой жизнью так измучена,
Что с нею перешла на крик…
С иконы смотрит грозной тучею
Когда-то просветлённый лик.
О наказанье моё, доченька!
Иль мало слёз я пролила,
Недосыпая дни и ноченьки,
Когда ты маленькой была?
За что терзаешь меня, Господи,
Глухой, беспомощный старик!
Бросаешь под ноги, где попадя,
Тобою скомканный мой лик.
Уже качается над пропастью
Житьё убогое моё…
За что ты губишь дочь, о Господи!
Хотя бы пощади её.