Миг

Алексей Румянцев 7
Бабушка в плюшке и белом платочке
С палочкой, тихо бредёт,
Тяжко ей стало совсем - одиночке
Всё ведь могла, да уж возраст тот.

Раньше бывало, сама удивлялась
Мужа за пояс заткнёт,
Но о былом, только память осталась
Спать по ночам не даёт.

Где же годочки мои удалые?
Будто и не было вас,
Быстро исчезли, как кони лихие
Застите старческий глаз.