Цитата дня

Виталий Агафонов
                «Пусть то, что сегодня является мечтой,
                завтра станет частью жизни!»

Играет ночь рожком созвездий.
Снега туманят серебром.
Любой секрет в цепи предвестий,
живёт в тандеме вековом.

Живёт и тешит наши взгляды,
мы грезим о своей мечте.
Влюблённым лучшие награды
добиться в бытной суете.

Ты мне сегодня написала:
о части жизни и мечте.
Возобновление начала,
душа танцующая зала,
стремится к юной чистоте.

Щемит желание быть рядом,
но годы, словно палачи,
питают безвозвратным ядом,
в звено логизмов заточив.

Я каждый вечер, светлой думой
смотрю на тёмный небосвод.
Живя мечтой когда-то юной
жду с нетерпением восход.
                2013год