А повiнь як повiя, в распутицу распутница она!

Кость Ярила
"Но я другому отдана;
Я буду век ему верна..."
     А.С.Пушкин. "Евгений Онегин".

"Вії від повії в нього були",
Как такого Вия уберечь от хулы?.."

"Яви мне Вия", -
Яви он сказал.
Без Вии Артмане
Скучал Южный вокзал!..