Первооснова

Анатолий Аксютин
Всему  дана  первооснова,
В веках незыблемая  твердь.
Есть три  загадочные   слова:
Родиться, жить и умереть.

Ведёт младенца  с колыбели
Судьбы  невидимая  нить
К  никем  необъяснимой  цели,
Пытаясь что-то изменить.

Кипит  упрямая   работа,
Мир,   обновляя  без  конца.
Все жаждут славы  и  почёта
В  тени лаврового венца.

За счастье каждый  слепо  бьётся,
Поймать  удачи  миг  спеша.
Но  тлеет  всё  и  остаётся
Одна  бессмертная  душа!