День добрый

Нина Шклярова
Утро. Весна. Затухает заря.
Дремлет тревожный реактор…
День добрый, Чернобыль!
Нам сеять пора!
Солнышко выкатил трактор.
Рано ещё нам с тобой умирать.
В день благодатный весенний
Солнышко выйдем, Чернобыль, встречать —
Пасха уже. Воскресенье.
Раны ещё нам с тобой бинтовать,
Только про это — особо…
Горе в могиле одной не собрать.
Слышишь, Чернобыль?
День добрый!
Дружно трава зеленеет опять,
Время идёт обновления,
Хоть радиация, словно остяк,
Колет все поколения.
Сеем любовь на полях мы твоих,
Веру с надеждой встречаем,
Ищем спасения
В ликах святых —
Будем ждать урожая…