Мать

Ник Ветров
Одна лишь женщина домой солдата ждёт,
Она одна тоскует, тихо плачет,
Листки календаря с надеждой рвёт.
Как это много в нашей жизни значит.

Она его не бросит, не предаст,
И не оставит, и не позабудет,
И сердце всё своё она отдаст:
Ему вдали, быть может, лучше будет.

Всё у солдата можно отобрать –
Имущество, достоинство, свободу,
Но дома ждёт его с надеждой мать,
Он за неё пойдёт в огонь и воду.

О, мама, как я был несправедлив
К тебе, пока я был с тобою рядом,
И, зло своё ничуть не укротив,
Гнал от себя тебя сердитым взглядом.

Перед тобой я очень виноват,
Но за спиной огромная дорога,
И, в строй судьбой поставленный солдат,
Я осознал и понял очень много.

Один оставшись с жизнью на один,
Теперь могу сказать тебе я прямо:
Не очень из меня хороший сын,
Но я исправлюсь, ты поверь мне, мама…