Как жаль, что это был не сон

Максим Лобынцев
И вновь стою я перед вами,
Не зная, что сказать в ответ.
Сегодня ход мне передали,
Все от меня вновь ждут секрет.
Холодный зал, текста, блокноты,
Пол сотни здесь сидит людей.
Царит невольный гул дремоты.
Пропал в глазах накал страстей.
Не в рифму, строку за сторокой,
Рассказывал своё творенье.
Храпит и парень молодой.
Кончается моё терпенье.
Я громче стану вдруг читать,
Чтоб в жилах закипел вновь трепет.
Скоро начнёт дурак орать,
До сих в меня никто не верит ?
Огонь и лёд, вода и пламя,
Дерутся в зале за престол.
Тоска поднимет своё знамя?
В овациях взорвётся пол?
Хлопнула дверью за собой,
Исчезла дрожь в коленях.
Летаю я перед толпой,
У славы на ступенях.
Я растопил души людей,
Убрал границы для простора.
Настиг эмоций апогей.
И я забыл слова, умора.
Как хорошо, что это сон.
Свою подругу не подвёл.
Будильника услышал звон.
Приклон, со сцены я ушёл.