Скорость жизни

Шаталина Тамара
          Из обрывков старых фраз,
          Я составлю свой рассказ…
          В нём одну простую суть
          Я хотела б подчеркнуть:
          Выбирая жизни путь
          Скорость сбросить не забудь!

Самолёты, поезда…
Всё спешим, летим куда?
За окном же, как всегда,
Всё мелькают города…

И заводы, и дома, …
Улиц серые тона…
Где-то яркий блестит глянец…
На деревьях вновь румянец…

Разные кругом всё лица…
В поезде спокойно спится…
В самолёте, словно птица…
И куда-то вновь стремится

Завтра нужно будет нам…
А куда? Ты знаешь сам…
Жить по разным полюсам
Суждено на свете нам,

Но полёт у всех прекрасен,
Да, конечно он опасен,
Путь к намеченному сложен,
Но посилен и возможен…

Самолёты, поезда…
Всюду шум и суета…
Всё мелькает за окном…
Завтра солнце, ночью гром…

Поезд мчится сквозь тоннели,
Чтоб достигнуть своей цели…
Самолёт взлетает ввысь…
Смотри, пилот, не ошибись!