Под зелёным армейским бушлатом...

Ник Ветров
Под зелёным армейским бушлатом
Сердце мечется-рвётся в груди.
Нелегко быть российским солдатом,
Много трудностей ждёт впереди.

Новобранцам вдвойне тяжелее:
Не вздохнуть и не охнуть никак.
К ним относятся хуже и злее,
Бьют за дело и за просто так.

Здесь не просто, друзья, школа жизни,
Здесь почти что вторая тюрьма.
По уставу мы служим отчизне,
А на деле мы сходим с ума.

Только славы, что ходим мы строем,
Новобранцам страшны – не врагам.
Не стреляем – ломаем и строим,
Выгружаем и грузим мы хлам…