Душа так просит тишины...

Ник Ветров
Душа так просит тишины,
Душа так просит одиночества,
И так до боли сильно хочется
В покое полном видеть сны,

Ослабить нервную пружину
И хоть на несколько часов
Умчаться в край степей, лесов,
Увидеть русскую равнину,

И в летнем лиственном лесу
Вдохнуть прохладу полной грудью,
И, может статься, что так будет,
Обнять девчоночку-красу…

Но я в казарме. Строй стоит
И двухэтажные кровати,
И разговоры все на мате,
И кто-то нынче будет бит…