Осень

Нина Шклярова
Осень идёт
налегке
Нищенкой —
в старом платке.
Сетка морщин
на щеке,
Нить паутин
на виске.
Сумерки года
в руке,
Мысли её
вдалеке…
Веткой стучит,
как клюкой,
В окна, где дремлет
покой.
Листьев костёр уж
погас,
Слепнет луна,
словно глаз.
Утренний
солнечный блик
Юркнет в окно.
Половик
Вдруг заскрипит
под ногой…
Дождь за окном,
как слепой,
Будет по крыше
стучать,
Буду смотреть
и — молчать.