Акопка

Михаил Поповский
Трепещет старая Европа
К ней в гости едет А.Акопов

Нет-нет, не с Пташкой Леонидом
С "Акопкой" едут два аида*

Подобно крупному алмазу
"Талант и труд" узнаешь сразу

"Талант" - под номером один
Галантерейный господин

На первый взгляд, "репатриант"
Хотя по виду эмигрант

Чуток правей идёт по трапу
"Труд",
      чуть придерживая шляпу

Тяжёлый труд -   
               он правда крут
Фунт лиха съел и соли пуд

Рождается тогда талант
Когда по крови музыкант

Здесь и сейчас трудом своим
Становится непобедим

--------
*Аид - самоназвание еврея,
в том числе и израильтянина