Солдатская судьба

Ник Ветров
Голос Родины сменился государства окриком,
Превращён почётный долг в злую кабалу.
Надо должное отдать господам историкам –
Колесо истории вертят как юлу.

Километров тысячи за спиной оставлены,
На другой забросило нас конец страны,
И встречаем мы рассвет, в строй судьбой поставлены,
В тот момент, когда в постели видите вы сны.

Сердце мечется в груди, как в неволе птица.
Друг за другом дни идут – бесконечный ряд.
Прав писатель был сто раз – тошно прислужиться,
Даже если изначально ты служить был рад.