Натянуты нервы, и стиснута воля...

Ник Ветров
Натянуты нервы, и стиснута воля,
И лишние чувства все нужно отсечь.
Остались лишь чувства – тупой нудной боли,
Когда от удара уйти не суметь,

И боли острее, которая режет
И память, и душу то ночью, то днём,
Кого-то почаще, кого-то пореже,
Когда вспоминаешь далёкий свой дом.

А много ль нам надо – рассвет розоватый,
И чистое небо, и миг тишины.
И спят ночью тёмной в казарме солдаты
И видят о доме хорошие сны.

Удел наш – терпенье, надежда – наш стержень,
А близкие люди – маяк наш во тьме.
Всё это нас в трудностях накрепко держит
В далёкой и чуждой морозной зиме.