Не оставьте меня без зимы

Михаил Токарев
Не оставьте меня без зимы,
Я хочу окунуться в снега,
Чтоб всё высказать криком немым
В миг, когда застывает нога.

Разве можно мечтать о весне,
Если не было зимних утех?
Все снега, приходите ко мне,
Постараюсь принять вас за всех.

Засыпайте собою дворы
И холодные крыши без слов.
Это ж просто мечта детворы
И раздолье для буйных голов!

Не прощайся со мною, зима,
Дай мне месяц холодный, другой,
И тогда ты расскажешь сама,
Что мне делать с замёршей ногой.