Моя Мама такая зануда

Гульназ Камалова
Моя мама такая зануда,
То не трогай, а то не бери
Любопытство детей от природы.
Так и гложет меня изнутри.

Что такое лежит у порога?
Мне попробовать нужно на вкус.
Не готовьте еду, ради Бога.
Мне сойдет и кота перекус.

Ну а плинтусы эти, обои?
Криворукий, наверное, клал?
Разрисую я их и отмою.
Пока мой интерес не пропал.

И к розеткам ползу я так метко,
Позавидует сам партизан.
Мне скорее нужна табуретка!
А не этот, ваш, мягкий диван.

Я хочу до всего дотянуться,
Маме с папой на кухне помочь.
Не дают ни к чему прикоснуться.
Тут же прячут куда-то всё прочь.

И в песочнице этой, зачем-то
Есть руками песок не дают.
Если кто-то чихнул рядом где-то
Меня сразу в больничку везут.

Как так жить, объясните мне люди?
До скольки лет всё это терпеть.
Для чего же тогда эти руки?
Я хочу поскорей повзрослеть!

22.02.2020