Мне ночь

Людмила Реутова
Мне ночь такою длинной кажется,
Когда заснуть невмоготу.
Как будто кто-то злой куражится
И корчит рожи в темноту.
Когда же солнце выйдет раненько,
Осветит каждый уголок,
Надену я халатик старенький,
Пойду будить:-"Вставай, сынок".
Захватят хлопоты домашние
И неотложные дела,
Так день, похожий на вчерашние,
Ещё один пережила.
А вечером, опять уставшая,
Прилягу тихо на кровать,
И думы, отдыха не знавшие,
Начну опять перебирать.