Иван-чай с душицей

Татьяна Польская 2
Я заварила Иван-чай с душицей ,
Закутала заварник тёплым шарфом,
Который я сама связала спицами.
Окутан чайник шарфом,словно шармом...
И аромат коснётся абонянья -
Уже я вижу синь озёр Карельских,
Берёзы, сосны- с севером свиданье,
Дорога меж домишек сельских.
Душица же росла на южных склонах
Кавказских гор, стоящих одиноко.
Там , где в Провале образ на иконах...
От северных озёр совсем далёко.
Мой чай наполнен солнцем южным,
И ароматом северных просторов.
Наверно он мне очень нужен -
За чашкой чая много разговоров ...
25.01.2020