Чтоб вся Земля управлялась из Крымля

Виктор Шилов 4
Неподвластное уму
диво дивное в Крыму:
«Здесь прорыл еврей в скале
чудный грот Чуфут-Кале»
«славно, задницей юля», 
аж до самого «Крымля».

Но еврей тот - дуболом -
управлялся ведь хохлом,
а хохол тот повелел
не творить нелепых дел:
приказал собравши прыть
Море Чёрное прорыть.
«Здесь Герасим и Муму
Были бы в своём дому».

И вот с этих давних пор
Море есть и есть Босфор,
а еврей прорыл умело
для России Дарданелы: 
он мечтал, чтоб вся Земля
управлялась из «Крымля».
PS. Выражения в кавычках принадлежат Евгению Туганову.