Дважды в реку не войти

Людмила Ситникова
 
Дважды в реку не войти.
Может и не стоит
Может лучше обойти
Коль мост не построить
И судьбу благодарить
Что вас не пускает
Снова ноги замочить
Она же лучше знает.
Глупо было в первый раз
Окунуться в воду
И упорно плыть в перёд
Не зная дна и броду
Полагаясь на себя
"я смогу сумею"
Оказалось всё не так
" плавать не умею".
И хватило сил твоих
Лишь до поворота
А течение несёт на водовороты
Не попасть на перекат
В омут не втянуло б
Так ведь можно и пропасть
Просто так с дуру
"Дважды в реку не войти"
Умные сказали
И не стоить спорить, нет
Выплывешь едва ли
Ты найди себе ручей
Тихий и спокойный
И пусть рядышком с тобой
Будет лишь достойный